Клиника Позвоночника Доктора Разумовского

(812) 244-39-79

пр. Авиаконструкторов, д. 6
Комендантский проспект
ежедневно с 9 00 до 21 00


Более 100 эффективных
методик лечения
50 000 благодарных пациентов Лидер рейтинга
лучших клиник Санкт-Петербурга
Клиника Позвоночника доктора Разумовского > О компании > Статьи > Использование ударно-волновой терапии при лечении целлюлита

Использование ударно-волновой терапии при лечении целлюлита

Целлюлит определяется как изменения в кожном рельефе, которые придают коже вид апельсиновой корки. Медицинские исследования продемонстрировали эффективность экстракорпоральных волн давления, как и ударно-волновой терапии (УВТ), в лечении целлюлита.

lechenie-zelulita-uvt-1

 

Доказана эффективность УВТ, проводимой с помощью баллистической головки давления (D-Actor) в улучшении внешнего вида участков кожи, пораженных целлюлитом.

Во время проведения исследования была набрана группа. Область лечения определялась площадью 20 х 30 см (как правило, в передней или задней части бедра). Каждй пациент посетил 6 процедур, состоящих из 1000 вертикальных и 1000 горизонтальных импульсов. Пациенты имели фотографии и измерения окружности ног, сделанные перед и после лечения. Измерения веса и электрического сопротивления проводились перед и после каждой процедуры.

Пациенты оценили лечение их задней части бедра на уровне 84% от идеального, и лечение передней части бедра на уровне 52% от идеального. Только 11% респондентов (2 пациента) не согласились с тем, что они стали более уверены в открытой одежде. 68% респондентов стали чувствовать себя более комфортно в открытой одежде и 74% стали лучше себя чувствовать в своем теле. Только 11% респондентов (2 пациента) не согласились с тем, что они стали более уверены в своем теле. 73% респондентов заявили, что области лечения стали очень похожими на те, которые они желали. Только 11% респондентов (2 пациента) ответили, что области лечения не приблизились к тому виду, который бы они хотели иметь.

Фото до и после показали от среднего до значительного улучшения вида целлюлита. Последующее улучшение было заметно в течение до 4 недель после окончания лечения (максимальный период наблюдения).

УВТ, проводимая с помощью метода баллистического импульса эффективна для улучшения вида целлюлита у большинства пациентов. Также было замечено небольшое уменьшение в окружности бедер.

Целлюлит не определяется как патологическое состояние, но является значительной косметической проблемой для многих взрослых женщин. Он может вызывать значительные психологические проблемы, и обыкновенно влияет на выбор одежды и активность. При образовании целлюлита было предложено несколько способствующих факторов: изменение в перегородке соединительной ткани, сосудистые изменения, воспалительные изменения, и выпячивание подкожной жировой ткани в сетчатую дерму.

Индекс массы тела, окружность бедер, и процентное содержание жира в бедрах коррелируют со степенью тяжести целлюлита. Податливость кожи (эластичность) имеет негативную корреляцию. Исследования биопсии указали на пряди склеротической фиброзной ткани, которые играют предоминантную роль «матрасного» вида.

Также биопсийные исследования подтвердили роль выпячивания жира в сетчатую дерму для степени тяжести целлюлита. Исследования определили эффективность волн давления или ударных волн в разрушении склеротических фиброзных перегородок, ответственных за большую часть неровного вида целлюлита.

УВТ также продемонстрировала увеличение толщины серчатой дермы и уменьшение выпячивания жира в эту область. УВТ явялется новым многообещающим методом лечения и улучшения внешних проявлений целлюлита.

 



Клиника Позвоночника доктора Разумовского в Санкт-Петербурге ©2005-2016


Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов, д. 6.
тел. (812) 649-03-03, 244-39-79
 

Вся информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно справочный характер.

Top