Клиника Позвоночника Доктора Разумовского

(812) 244-39-79

пр. Авиаконструкторов, д. 6
Комендантский проспект
ежедневно с 9 00 до 21 00


Более 100 эффективных
методик лечения
50 000 благодарных пациентов Лидер рейтинга
лучших клиник Санкт-Петербурга
Клиника Позвоночника доктора Разумовского > О компании > Статьи > Ударно-волновая терапия в лечении целлюлита — опыт Германии

Ударно-волновая терапия в лечении целлюлита — опыт Германии

О целлюлите

Целлюлит поражает как минимум 80% женщин, для некоторых он становится огромной проблемой. Как правило, целлюлит не связан с возрастом или избыточным весом; он поражает и молодых и стройных.

Ударно-волновая терапия в лечении целлюлита - опыт Германии

Причина его возникновения заключается в более грубой структуре жировых клеток женщины, в утончении мембран соединительной ткани и способе их построении (у мужчин они расположены параллельно поверхности кожи, у женщин — вертикально). Это проявляется в образовании выпирающих наружу столбцов. Давление ткани нарушает микроциркуляцию, обуславливая более окислительную нагрузку на ткань, что приводит к наращиванию ткани и образованию ямочек.

Увеличение упругости кожи

Даже предварительные исследования показали, что УВТ улучшает внешний вид кожи. Увеличивается эластичность, повышается упругость кожи (измеряемая ультрасонографией), в тканаях ускоряется процесс липолиза, а окислительные процессы значительно сокращаются. Целью данного описательного пилотного исследования было тестирование трех вариантов УВТ для женщин с выраженным целлюлитом:

  • Применение планарных волн
  • Применение радиальных волн
  • Комбинация двух процедур

Первичным конечным результатом стало видимое улучшение внешнего вида кожи по окончанию лечения и через три месяца после окончания лечения, а также удовлетворенность пациента по окончанию лечения; вторичным результатом была эластичность кожи.

Во время лечения предполагалось ощущение процедуры пациентами, но без болезненных ощущений. Участки кожи обрабатывались в центростремительном направлении с использованием вышеупомянутой дозировки: участки приблизительно 15 х 20 см на задней и передней поверхности бедер и приблизительно 15 х 15 см на ягодицах. Перед началом лечения, по окончанию лечения и через 3 месяца последующего наблюдения пациенты фотографировались и измерялась эластичность кожи.

Высокая удовлетворенность пациентов

По окончании терапии, пациенты заполняют анкету. В ответ на вопрос о том, порекомендовали ли бы пациенты эту процедуру другим, 91% ответили «да». В этой группе, женщины отмечали, что кожа стала более подтянутой через в среднем 2,5 процедуры.

При использовании радиальной и комбинированной терапии удовлетворенность пациентов очень высока, кожа заметно улучшилась и эффект сохранялся более 3-месячного периода последующего наблюдения. Эластичность кожи значительно не изменилась.

 



Клиника Позвоночника доктора Разумовского в Санкт-Петербурге ©2005-2016


Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов, д. 6.
тел. (812) 649-03-03, 244-39-79
 

Вся информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно справочный характер.

Top