Клиника Позвоночника Доктора Разумовского

(812) 244-39-79

пр. Авиаконструкторов, д. 6
Комендантский проспект
ежедневно с 9 00 до 21 00


Более 100 эффективных
методик лечения
50 000 благодарных пациентов Лидер рейтинга
лучших клиник Санкт-Петербурга
Клиника Позвоночника доктора Разумовского > О компании > Статьи > Интервью в газете Мой район № 35 от 18 сентября 2009

Интервью в газете Мой район № 35 от 18 сентября 2009

В гостях у Клиники позвоночника

В Выборгском районе Санкт-Петербурга на пр. Энгельса д. 27 вот уже почти 9 лет успешно работает современное специализированное медицинское учреждение, занимающееся диагностикой и лечением болей в спине и суставах. Клиника позвоночника является клинической базой Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии.

 Разумовский МА - интервью в газете Мой район № 35 от 18 сентября 2009 Клиника Позвоночника доктора Разумовского Сегодня мы беседуем с Разумовским Михаилом Анатольевичем, главным врачом Клиники Позвоночника доктора Разумовского, доцентом кафедры нервных болезней Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, кандидатом медицинских наук, врачом неврологом, мануальным терапевтом.

Михаил Анатольевич, несмотря на то, что создаются новые средства и методы лечения, организуются новые медицинские центры, проблема болей в спине и суставах остается черезвычайно распространенной, затрагивающая практически каждого человека в тот или иной возрастной период. С чем это связано и что нас ждет?

Действительно, возникновение боли в спине — частое явление. С каждым годом количество заболеваний позвоночника увеличивается и охватывает от 60 до 90% населения Земли. И совсем уже печально то, что они «молодеют». Результаты исследований последних лет свидетельствуют о том, что этим заболеваниям сегодня подвержены даже дети в возрасте 12–13 лет. Причин для такого положения дел в современном мире достаточно: урбанизация, низкая двигательная активность, ухудшение экологии, повышение темпа жизни, стрессы, отсутствие ответственности за состояние своего здоровья, неразвитая сеть специализированных медицинских учреждений и др.

Сегодня часто можно слышать среди населения рекомендации : «Надо сделать МРТ, а потом к врачу идти» или «сделай МРТ, вдруг у тебя грыжи». Можно ли следовать этим рекомендациям в плане диагностики болезни? 

Конечно нет. Сегодня неоправданно часто назначается МРТ без четких на то показаний и как следствие гипердиагностика межпозвонковых грыж, неправильный диагноз, неправильное лечение. Проведено ряд серьезных исследований, где показано, что межпозвонковые грыжи далеко не всегда являются причинами болей в спине и встречаются у людей, которые считают себя абсолютно здоровыми. Да и потом, боли в спине, могут беспокоить совсем не из-за позвоночника.

Нередко боль отдает в поясницу при заболеваниях мочеполовой сферы: простатите, восполениях почек, мочекаменной болезни. Боль в спине нередко возникает при заболеваниях кишечника.Поэтому перед началом реализации лечебной программы необходимо пройти тщательное и комплексное обследование. И здесь еще раз подчеркну, что только консультация специалиста с проведением осмотра пациента, изучением истории развития заболевания может поможет определиться с диагнозом и в случае необходимости назначить необходимое дообследование.

Михаил Анатольевич, все ли сегодня зависит только от врачей? Могут ли люди самостоятельно повлиять на снижение уровня заболеваемости?

Это важный вопрос. Ведь считается, что медицина может помочь пациенту только на 15%-20%. Остальное зависит от человека, от его образа жизни, от его ответственности за состояние своего здоровья, от его уровня осведомленности. Не верю в здоровый позвоночник, жизнь без боли в спине, если человек нацелен только на получение медицинских процедур в поликлинике, медицинском центре. Задача врачей как раз помочь определиться пациенту с необходимым образом жизни, физическими нагрузками, методами реабилитации и профилактики, обучить безболевому поведению. Здоровый позвоночник, суставы – это огромный труд, на который необходимо время и желание!

Клиника позвоночника знакома жителям нашего города и многие пользуются ее услугами. И все же интересно узнать, чем Ваш медицинский центр отличается от других лечебных учреждений?

Мы с Вами говорили о недостатках в диагностике и лечении болей в спине. Вот как раз при разработке стандартов лечения в Клинике позвоночника, мы постарались учесть все эти моменты.

Основная задача Клиники: оказание специализированной, качественной медицинской помощи взрослым и детям с болями в спине, в соответствии с международными стандартами, проведение профилактического лечения. На основе современного научного подхода к лечению заболеваний позвоночника, специалистами Клиники были разработаны оригинальные методики, программы лечения, в основе которых лежат следующие принципы: комплексность методов лечения, соблюдение этапности, последовательности выполнения процедур, индивидуальный подбор программы лечения, уменьшение доли медикаментозных средств, которые в большинстве случаев дают нежелательные побочные эффекты. Задача специалистов не только снять болевой синдром, но и обучить пациента безболевому поведению. Первичный прием пациента в Клинике осуществляет врач-вертеброневролог (специалист по проблемам болей в спине), который проводит профессиональный осмотр, специализированные диагностические тесты, анализ медицинской документации, индивидуальный подбор и составление плана лечения с учетом показаний и противопоказаний.

С какими жалобами можно обращаться в Клинику позвоночника? Какие заболевания вы лечите?

Если говорить о жалобах, то это: боли в спине, шеи, головные боли, снижение зрения, головокружения, онемение конечности, боли в конечности, боли в суставах и др. Ну а если говорить о поставленном диагнозе, то в Клинике разработаны и успешно проводятся программы лечения и профилактики пациентов с остеохондрозом, остеоартрозом, межпозвонковыми грыжами, нарушениями осанки, сколиозом, болезнью Бехтерева и др.

Михаил Анатольевич, что сегодня входит в арсенал современных методов лечения болей в спине и суставах?

Мы стараемся предоставить нашим пациентам лучшее, что может предложить современная медицина и технологии в области лечения заболеваний позвоночника и суставов: все виды лечебного массажа, рефлексотерапия, в т.ч. иглоукалывание, мануальная терапия, мышечно-скелетная терапия, локальная криотерапия – лечение охлажденным азотом, криопелойдотерапия – сочетание криотерапии и лечебной грязи, различные виды вытяжения позвоночника, механотерапия – индивидуальное занятие с использованием тренажеров для восстановления позвоночника и суставов, гирудотерапия – лечение пиявками, магнитолазерная терапия, ультразвуковая терапия и др. виды лечения. К нам обращаются и абсолютно здоровые люди для прохождения программы профилактики заболеваний позвоночника и суставов. Наверно более подробно с методами лечения можно ознакомиться на нашем сайте, а записаться на прием по телефону.

Михаил Анатольевич, мне кажется, что есть две проблемы для обращения в медицинское учреждение, это время и деньги. Что Вы можете сказать по этому поводу?

Что касается времени, то могу сказать, что Клиника позвоночника работает практически всегда. Мы открыты с 9.00 до 21.00 и работаем без обеда и выходных. Что же касается стоимости лечения, то она находится на уровне хозрасчетных отделений городских поликлиник. Кроме того, мы предоставляем скидки всем льготным категориям граждан. Наши постоянные клиенты имеют существенные скидки. Думаю, что вложение денег в образование и свое здоровье должны быть приоритетом для каждой семьи. Ну а высокое качество обслуживания и профессиональная честность в наших действиях направлены на то, чтобы завоевать доверие пациентов и стать одним из лучших медицинских центров Санкт-Петербурга.

 



Клиника Позвоночника доктора Разумовского в Санкт-Петербурге ©2005-2016


Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов, д. 6.
тел. (812) 649-03-03, 244-39-79
 

Вся информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно справочный характер.

Top