Клиника Позвоночника Доктора Разумовского

(812) 244-39-79

пр. Авиаконструкторов, д. 6
Комендантский проспект
ежедневно с 9 00 до 21 00


Более 100 эффективных
методик лечения
50 000 благодарных пациентов Лидер рейтинга
лучших клиник Санкт-Петербурга

Боли при грыже позвоночника

Грыжа позвоночника остается одним из довольно распространенных заболеваний, о котором, к сожалению, далеко не всегда известно ее обладателю. Вы можете не знать о существовании грыжи, а тем временем заболевание будет прогрессировать и рано или поздно проявится. Первым симптомом будет, конечно же, боль.

Боли при грыже позвоночникаВот только боли при межпозвоночной грыже на первых этапах являются не такими уж яркими и выраженными, они могут появляться на короткий период времени, а люди зачастую связывают болевые ощущения с неудобной позой во время сна, избыточной физической нагрузкой, сквозняками и подобными причинами.

Следует сказать, что боли при межпозвоночной грыже могут появляться в любое время суток, они могут наблюдаться в любом отделе позвоночника и быть как выраженными, так и достаточно слабыми. Однако при этом мало кто обращает внимание на первые признаки наличия грыжи, люди продолжают жить в обычном для себя режиме в то время, как заболевание неуклонно прогрессирует.

Какие боли при грыже позвоночника?

Как понять, связаны ли боли в спине с межпозвоночной грыжей, либо они вызваны другими факторами: миозитом, радикулитом и другими заболеваниями. Многие и вовсе задаются вопросом, болит ли грыжа позвоночника, или же она проявляется другими симптомами?

На самом деле боли при грыжах позвоночника имеют место быть, более того, именно боль является одним из ведущих симптомов. Иногда даже возникает острая боль при грыже позвоночника, хотя зачастую все начинается с неприятных ощущений в том или ином отделе позвоночника, тянущей и распирающей боли, которая возникает после физической нагрузки, может иметь четкую локализацию, но не нарушает в значительно степени жизнедеятельности человека.

В некоторых случаях может быть сложно выпрямить спину или совершать резкие движения, поднимать тяжести и выполнять физическую работу, поскольку все эти действия будут сопровождаться болевыми ощущениями.

Как болит грыжа позвоночника, мы выяснили, но можно ли только по этим симптомам отличить саму грыжу от миозита, например. В большинстве случаев нельзя, поэтому для установления причины появившихся болей необходимо пройти дополнительное обследование. После обследования врач сможет установить наличие грыжи, ее локализацию и размер, а также определить связь болевого синдрома с данной грыжей и предложить эффективное лечение.

Обезболивание грыжи позвоночника

Помните, что обезболивающие препараты при грыже позвоночника, которые принимаются самостоятельно, могут в некоторой степени уменьшить болевой синдром  и облегчить состояние, однако не дают возможности избавится от болезни и предотвратить ее прогрессирование. Поэтому, если вы будете проводить снятие боли при грыже позвоночника собственными силами, то рискуете запустить болезнь и дождаться той ее стадии, когда единственным вариантом лечения останется операция.

Болевой синдром при грыже позвоночника будет постепенно усиливаться, поэтому дозу препаратов нужно будет постоянно повышать. К тому же следует учитывать, что обезболивающие препараты при грыже позвоночника дают не только лечебный, но и целый ряд побочных эффектов, поэтому самолечение может представлять угрозу для вашего здоровья.

Если вы хотите узнать, как быстро и наиболее безопасно устранить боль при грыже позвоночника, то советуем обратиться за помощью в нашу Клинику Позвоночника доктора Разумовского. Врачи проведут полноценный осмотр, поставят точный диагноз, используя современные методы диагностики для подтверждения или исключения межпозвоночной грыжи, а уже затем предложат вам эффективное и безопасное комплексное лечение.

Мы предложим не только обезболивающие уколы при грыже позвоночника, которые устраняют болевой синдром, но и необходимое  лечение, направленное на причину и механизмы развития болезни и включающее в себя:

 



Клиника Позвоночника доктора Разумовского в Санкт-Петербурге ©2005-2016


Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов, д. 6.
тел. (812) 649-03-03, 244-39-79
 

Вся информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно справочный характер.

Top