Клиника Позвоночника Доктора Разумовского

(812) 244-39-79

пр. Авиаконструкторов, д. 6
Комендантский проспект
ежедневно с 9 00 до 21 00


Более 100 эффективных
методик лечения
50 000 благодарных пациентов Лидер рейтинга
лучших клиник Санкт-Петербурга

Что такое биоимпедансометрия

Биоимпедансометрия или биоимпедансный анализ  – метод диагностики, который широко применяется в диетологии с целью определения состава мягких тканей и оценки основного обмена.

Диагностика проводится при помощи специального аппарата, он называется биоимпендасометром и позволяет определить сопротивление тканей на разных участках тела.

Биоимпедансометрия

Импеданс – это электрическое сопротивление. Поскольку речь идет о биологических тканях, то их электрическое сопротивление называется биоимпедансом, а диагностический метод — биоимпедансометрией. Несмотря на свое еще не самое широкое распространение, этот метод  получает все большую популярность благодаря потрясающим результатам, которые позволяет получать при оценке анатомо-физиологических особенностей человека.

Зачем проводить биоимпедансометрию

Чтобы биоимпедансометрия не казалась сложностью и загадкой, давайте попробуем поговорить о ней проще и понять, в чем заключается методика, и зачем ее проводят.

Никакой боли или других неприятных ощущений измерение электрического сопротивления тканей в себе не несет, вы совсем  ничего не почувствуете, нужно всего несколько минут полежать, и в итоге вы получите результаты обследования на бумаге в виде протокола.

Оценить результаты должен будет врач, но  именно благодаря результатам биоимпедансометрии  специалисту удастся понять, какая именно ткань преобладает в вашем организме, насколько много воды и жира содержится в мягких тканях, какое количество активной клеточной массы, и как именно она себя ведет. На основании этого делается вывод об уровне основного обмена, который определяется количеством мышечной ткани, температурой тела и рядом других факторов.

О чем говорят результаты

Результаты проведения биоимпедансометрии дают возможность понять, какие именно изменения имеют место в тканях, оценить основной обмен, какая ткань преобладает, и как это сказывается на массе тела.

Врач-диетолог на основании этих данных имеет возможность скорректировать рацион питания (его калорийность, количество и вид потребляемых продуктов), чтобы привести основной обмен в норму и корректировать соотношение мышечной и жировой ткани.

Это не означает, что биоимпедансометрия  является единственным методом исследования и только на основании этих результатов подбирается лечение. Конечно же нет, поскольку необходимо также обследовать уровень гормонов, оценить состояние пищеварительной системы и других внутренних органов, чтобы иметь полное представление о причинах возникновения проблем с весом и правильно корректировать питание.

Но именно биоимпедансометрия является одной из важных составляющих диагностики, поскольку без ее применения далеко не всегда можно подобрать правильную диету.

Использование биоимпедансометрии в Клинике Позвоночника

В Клинике Позвоночника доктора Разумовского используется современное диагностическое  оборудование, а консультации по подбору правильного питания  дают высококвалифицированные специалисты. При этом очень важно, что для каждого пациента подбирается свой рацион, учитывая не только его состояние и причины патологии, но и вкусовые предпочтения. Именно благодаря этому удается добиться большей заинтересованности пациентов в лечении, и, соответственно, прекрасных клинических результатов!

 



Клиника Позвоночника доктора Разумовского в Санкт-Петербурге ©2005-2016


Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов, д. 6.
тел. (812) 649-03-03, 244-39-79
 

Вся информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно справочный характер.

Top