Клиника Позвоночника Доктора Разумовского

(812) 244-39-79

пр. Авиаконструкторов, д. 6
Комендантский проспект
ежедневно с 9 00 до 21 00


Более 100 эффективных
методик лечения
50 000 благодарных пациентов Лидер рейтинга
лучших клиник Санкт-Петербурга
Клиника Позвоночника доктора Разумовского > О компании > Статьи > Детская остеопатия в клинике позвоночника

Детская остеопатия в клинике позвоночника

Остеопатия –  это раздел современной мануальной медицины. Она рассматривает тело человека как единое целое и обращает внимание на все факторы, воздействующие на него. По своей сути, остеопатия — это система диагностики и лечения руками болезненных состояний организма, причиной или неотъемлемой частью которых являются биомеханические нарушения.

???????????????????????????????????

Врач остеопат занимается лечением широкого спектра заболеваний внутренних органов и систем. Отдельное  внимание уделяется детской остеопатии и заболеваниям опорно-двигательного аппарата у детей в раннем возрасте.

В  диагностике для детского врача-остеопата самым главным методом является пальпация (ощупывание пальцами и руками).  Пальпацией обследуются многие части тела, которые, в том числе, находятся  и в удалении  от больного места. Руки детского врача-остеопата  способны определить нарушения в работе всех внутренних органов и систем.

При необходимости, для уточнения диагноза и определения состояния внутренних органов и систем, детскому врачу-остеопату могут потребоваться дополнительные методы диагностики: анализы крови, рентгенография, магнитно-резонансная томография, УЗИ и другие исследования.

Особенно эффективной детская остеопатия показала себя в раннем возрасте, с самого рождения ребенка. Здесь детская остеопатия является незаменимым методом лечения в виду ее высокой эффективности и абсолютной безопасности для ребенка.  При наличии показаний, наблюдение у специалиста лучше всего начать уже в первые дни жизни ребенка.

ввв

Хорошо, если детский врач остеопат будет осматривать ребенка каждый год, это обеспечит раннюю диагностику патологий и поможет поддержать здоровье, вовремя скорректировав выявленные нарушения. Обязательно обследование ребенка после перенесенных операций, травм, болезней – они могут привести к разбалансированию работы органов и систем организма, а их последствия  иногда проявляются лишь во взрослой жизни.

Детский врач остеопат –  необходимый  в настоящее время медицинский  специалист, к которому обращаются пациенты с самыми различными заболеваниями и состояниями.  Эффективность лечения, его безопасность и безболезненность, что особенно важно для маленьких пациентов – вот что заставляет  довериться  чутким рукам профессионала. Главное, вовремя обратиться к помощи квалифицированного специалиста, который Вам поможет!

 



Клиника Позвоночника доктора Разумовского в Санкт-Петербурге ©2005-2016


Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов, д. 6.
тел. (812) 649-03-03, 244-39-79
 

Вся информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно справочный характер.

Top