Клиника Позвоночника Доктора Разумовского

(812) 244-39-79

пр. Авиаконструкторов, д. 6
Комендантский проспект
ежедневно с 9 00 до 21 00


Более 100 эффективных
методик лечения
50 000 благодарных пациентов Лидер рейтинга
лучших клиник Санкт-Петербурга
Клиника Позвоночника доктора Разумовского > О компании > Статьи > Головная боль при шейном остеохондрозе

Головная боль при шейном остеохондрозе

Головная боль может быть вызвана очень многими причинами: заболеваниями сосудов, гормональными и обменными нарушениями, быть последствием перенесенных травм головного мозга, нарушениями в системе кроветворения, а также сопровождать многие другие заболевания и состояния. Отдельное место занимает головная боль при патологии шейного отдела позвоночника, а именно при остеохондрозе.

Головная боль при остеохондрозе довольно распространенное явление. Практически каждый второй человек хотя бы раз в жизни сталкивался с данной проблемой.

Man having a neck pain

Остеохондроз шейного отдела позвоночника — это изменение в состоянии хрящевой и костной тканей позвоночно-двигательного сегмента в шейном отделе, при котором происходит снижение высоты межпозвонкового диска и дегенеративно-дистрофические изменения в прилегающей к нему костной ткани. Головная боль при шейном остеохондрозе может быть вызвана непосредственно изменениями в структурах шейного отдела позвоночника или мышечным спазмом, который влияет на состояние и тонус сосудов, участвующих в кровообращении головного мозга.

Головная боль при шейном остеохондрозе обычно появляется после длительного однообразного положения и уменьшается при активных движениях. По характеру боли она чаще ноющая, сдавливающая и монотонная, хотя иногда может быть и пульсирующей или стреляющей.

Помимо головной боли, шейный остеохондроз может вызывать и другие симптомы: боли в шейном отделе, головокружения, онемения и боли в руках.

Наиболее подвержены данному виду головной боли люди, которые по роду своей деятельности вынуждены длительное время находиться в статическом положении, например, сидя за компьютером (бухгалтера, системные администраторы, веб-дизайнеры, операторы и др.) или за рулем автомобиля.

При таком положении у лиц данных профессий возникает перегрузка шейного отдела позвоночника, развивается остеохондроз шейного отдела и провоцируется мышечный и сосудистый спазм. Все эти процессы и приводят к появлению головной боли.

К сожалению, в настоящее время остеохондроз уже перестал быть проблемой пожилого возраста. Сейчас с данным заболеванием к специалистам обращаются люди молодого возраста, а иногда даже и дети. Это связано с изменением образа жизни, отсутствием оптимальных физических нагрузок, генетическими факторами и многими другими причинами.

osteohondroz-lechdomusl-4

Несмотря на то, что полностью излечиться от остеохондроза нельзя, с помощью своевременного и правильно подобранного лечения можно добиться устранения симптомов, в том числе и головной боли, и не допустить повторения обострения в будущем.

Если у вас появилась головная боль, то следует как можно скорее обратиться к врачу-неврологу для определения причины ее появления и назначения оптимального и эффективного лечения.

Для лечения головной боли при шейном остеохондрозе применяется широкий комплекс терапевтических методов. Это специальные техники массажа, остеопатии и

мануальной терапии, рефлексотерапия, карбокситерапия, озонотерапия, плазмолифтинг, ботулинотерапия и другие современные и традиционные методы лечения.

Очень важно помнить, что для эффективного и безопасного лечения необходимо провести грамотную диагностику, точно установить диагноз, определить показания и противопоказания к тем или иным методам лечения. Это может сделать только опытный квалифицированный специалист на консультации.

На базе Клиники Позвоночника доктора Разумовского создан специализированный Центр лечения головных болей. Руководит Центром кандидат медицинских наук, доцент, врач-невролог Атаманова Элина Эльбековна. Уже большое количество пациентов успешно прошли лечение в Центре лечения головных болей.

Не стоит забывать и о профилактике головных болей при шейном остеохондрозе. Опытные врачи Центра лечения головных болей расскажут вам о методах профилактики заболевания и возможностях лечения в домашних условиях, а также помогут подобрать ортопедические приспособления необходимые для предотвращения обострений болезни.

В Клинике Позвоночника доктора Разумовского работают только высококвалифицированные специалисты имеющие большой опыт в лечении головных болей при шейном остеохондрозе и при других болезнях позвоночника, центральной и периферической нервных системах.

 



Клиника Позвоночника доктора Разумовского в Санкт-Петербурге ©2005-2016


Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов, д. 6.
тел. (812) 649-03-03, 244-39-79
 

Вся информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно справочный характер.

Top