Клиника Позвоночника Доктора Разумовского

(812) 244-39-79

пр. Авиаконструкторов, д. 6
Комендантский проспект
ежедневно с 9 00 до 21 00


Более 100 эффективных
методик лечения
50 000 благодарных пациентов Лидер рейтинга
лучших клиник Санкт-Петербурга
Клиника Позвоночника доктора Разумовского > О компании > Статьи > Как выбрать врача-остеопата в Санкт-Петербурге?

Как выбрать врача-остеопата в Санкт-Петербурге?

Выбирая врача, мы хотим быть уверены в том, что этот человек – профессионал своего дела. Поскольку остеопатия – это не совсем обычное лечение, то и остеопат – это не простой врач, который ставит диагнозы и выписывает рецепты. Этот специалист должен чувствовать пациента, видеть его насквозь, чтобы помочь ему избавиться от самых застарелых, скрытых проблем.

sad

Как работает врач-остеопат?

Инструмент врача-остеопата – его чувствительные руки. Мягкими, легкими касаниями пальцев врач-остеопат определяет правильность положения позвонков; выявляет функциональные нарушения в работе внутренних органов и систем, находит застарелые зажимы и блоки.

Такими же бережными движениями рук он устраняет первопричину болезни, помогает восстановить нарушенное кровоснабжение в тканях, устраняет спазмы, избавляет от болезненных ощущений.

По каким критериям выбирать врача-остеопата?

Высокого уровня мастерства невозможно достичь без глубоких академических познаний в анатомии и физиологии. Однако и этого недостаточно для того, чтобы стать хорошим специалистом.

Квалификация врача. Помните, что остеопатом может быть только практикующий врач, имеющий диплом о высшем медицинском образовании и прошедший профессиональную переподготовку по специальности «остеопатия».

Опыт работы врачом-остеопатом не менее 3-х лет. Подготовка врача-остеопата – сложный процесс, который нельзя ускорить. Заложение теоретических основ, отработка чуткости рук – на все это требуется время. Практика необходима для того, чтобы в совершенстве овладеть техниками и приемами остеопатии, научиться чувствовать даже минимальные неполадки в организме.

Собственные ощущения пациента. Для успешного лечения важен соответствующий настрой, эмоциональный контакт с врачом. Доверие к нему, как к специалисту, у пациента зачастую формируется на подсознательном уровне.

Отзывы пациентов. Нередко врача-остеопата рекомендует кто-то из знакомых или родственников. «Сарафанное радио» один из доверительных источников информации. Однако нужно помнить, что здоровье каждого человека индивидуально и то, что может быть хорошо одному, не обязательно поможет другому. Дополнительно можно посетить специализированные форумы, почитать отзывы, сравнить рейтинги, изучить дипломы, сертификаты и достижения врачей. Но не стоит воспринимать информацию, опубликованную в интернете, как истину в последней инстанции. Положительные отзывы могут оказаться замаскированной интернет-рекламой, а отрицательные – происками конкурентов.

Предварительная консультация поможет лично познакомиться с врачом, и составить о нем полное впечатление. Здесь важно оценить профессиональный подход к делу. На первичном приеме доктор должен внимательно выслушать жалобы пациента, расспросить о том, что предшествовало развитию заболевания, уточнить анамнез. Далее доктор осматривает пациента, пальпирует мышцы, фасции, суставы, оценивает подвижность разных структур тела. При необходимости назначает дополнительное обследование (рентгенографию, МРТ и другие методы диагностики), чтобы подтвердить или опровергнуть возникшие у него подозрения. После получения полной картины заболевания врач объясняет пациенту, что в его организме нуждается в коррекции, и с чего следует начинать лечение.

Выбрать врача-остеопата в Санкт-Петербурге

Остеопат должен обладать особым талантом, чтобы пальцами рук ощущать минимальные нарушения в структуре тканей. Чтобы в совершенстве овладеть искусством остеопатии, нужны годы тренировок.

Именно такие опытные и высококвалифицированные специалисты работают в Клинике Позвоночника доктора Разумовского в Санкт-Петербурге. Здесь вы обязательно найдете «своего» специалиста, подходящего вам по всем параметрам.

 

 



Клиника Позвоночника доктора Разумовского в Санкт-Петербурге ©2005-2016


Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов, д. 6.
тел. (812) 649-03-03, 244-39-79
 

Вся информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно справочный характер.

Top