Клиника Позвоночника Доктора Разумовского

(812) 244-39-79

пр. Авиаконструкторов, д. 6
Комендантский проспект
ежедневно с 9 00 до 21 00


Более 100 эффективных
методик лечения
50 000 благодарных пациентов Лидер рейтинга
лучших клиник Санкт-Петербурга

Лечебная физкультура (ЛФК) у детей

Лечебная физкультура у детей используется достаточно широко с самыми разными целями, а именно: для профилактики развития заболеваний и с общеукрепляющей целью, в составе комплексного лечения нарушений осанки и сколиоза,  а также с целью реабилитации после тяжелого поражения опорно-двигательного аппарата или нервной системы.

Лечебная физкультура (ЛФК) у детей

Лечебная физкультура является важной составляющей физической реабилитации, а нередко позволяет проводить и активную профилактику патологии, связанной, в том числе, с гиподинамией.

Однако особенностью лечебной физкультуры (ЛФК)  является необходимость подбора индивидуального комплекса процедур с учетом особенностей конкретного пациента, сопутствующей патологии, наличия  противопоказаний и переносимостью нагрузок.

Когда применяется

У здоровых или относительно здоровых детей лечебная физкультура может использоваться с общеукрепляющей целью, в таком случае она направлена на тренировку мышц, гармонизацию работы внутренних органов и систем.

Лечебная физкультура широко применяется для борьбы с лишним весом. Несмотря на то, что эта патология встречается у детей гораздо реже, нежели у взрослых, тем не менее, выраженные нарушения обмена веществ имеют место быть, и для их коррекции должна использоваться  лечебная физкультура в составе комплексного лечения.

При ограничении подвижности на фоне имеющейся патологии, либо с целью расширения двигательного режима у новорожденных могут использоваться различные процедуры в теплой воде. Под воздействием тепла упрощаются движения за счет улучшения кровоснабжения и уменьшения болевого синдрома (если он имеет место при поражении сустава или мышц патологически процессом).

У неврологических пациентов может использоваться физкультура для аутогенной тренировки с целью торможения гиперкинезов, а также для разработки отдельных мышечных групп при парезах и параличах. Мышечные контрактуры могут подлежать коррекции с использованием различного рода упражнений, однако в большинстве случаев требуют комплексной терапии.

На самом деле лечебная физкультура  в детском возрасте имеет место в лечении самых разных заболеваний. Но если при правильно подобранном комплексе упражнений физкультура может повысить результативность проводимой терапии, то неправильный подход может обернуться негативным результатом.

Эффективность лечебной физкультуры и физической реабилитации

ЛФК имеет высокую эффективность в проведении реабилитации после перенесенных заболеваний и в большинстве случаев является основой физической реабилитации как таковой. С целью профилактики упражнения также могут использоваться широко и давать хорошие результаты. Предупредить развитие искривлений позвоночника и обеспечить нормальное развитие костно-мышечной системы удается также весьма эффективно.

Ряд упражнений в составе лечебной физкультуры проводится с использованием специальных аппаратов и тренажеров, а также в бассейнах. Ввиду того, что в большинстве лечебных учреждений соответствующее оборудование попросту отсутствует, лечебная физкультура или не может проводиться, либо будет далеко не самой эффективной.

Лечебная физкультура в Клинике Позвоночника  доктора Разумовского

В Клинике Позвоночника доктора Разумовского лечебная физкультура используется очень широко. Мы по праву ценим преимущества этой методики, которые заключаются в:

  • возможности разнонаправленных воздействий;
  • широком спектре использования (для профилактики, лечения, реабилитации);
  • отсутствии побочных эффектов при правильно подобранном комплексе  упражнений;
  • высокой эффективности при правильном проведении.

В нашем центре работают высококвалифицированные специалисты, которые всегда готовы рекомендовать оптимальный подход для терапии в каждом конкретном случае. Кроме того, Клиника  укомплектована всем необходимым оборудованием, что не ограничивает наших врачей в назначении только одного определенного спектра упражнений.

Подбор комплекса упражнений для ЛФК и проведение  занятий осуществляются опытными специалистами, а стоимость оказывается приемлемой для каждого из наших клиентов!

 



Клиника Позвоночника доктора Разумовского в Санкт-Петербурге ©2005-2016


Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов, д. 6.
тел. (812) 649-03-03, 244-39-79
 

Вся информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно справочный характер.

Top