Клиника Позвоночника Доктора Разумовского

(812) 244-39-79

пр. Авиаконструкторов, д. 6
Комендантский проспект
ежедневно с 9 00 до 21 00


Более 100 эффективных
методик лечения
50 000 благодарных пациентов Лидер рейтинга
лучших клиник Санкт-Петербурга
Клиника Позвоночника доктора Разумовского > О компании > Статьи > Лечение грыжи позвоночника без операции

Лечение грыжи позвоночника без операции

Позвоночник – основа человеческого организма. Именно он выполняет основную функцию опоры и движения, а также одновременно несет в себе важнейшую часть нервной системы человека – спинной мозг.

Дорсопатия

По статистике к 30 годам межпозвоночная грыжа есть у 80% населения, после 40 лет – уже у 90%. Связано это в основном с изменением образа жизни человека – малоподвижность, употребление в пищу не совсем полезных продуктов, отсутствие профилактики и адекватных физических нагрузок  и т.п. Более всего этому заболеванию подвержен сильный пол, те люди, характер работы и образ жизни которых подразумевает поднятие тяжестей, а также люди, имеющие сидячую работу.

На первых этапах заболевания никаких симптомов может не проявляться или иметь минимальные проявления в виде  быстрого утомления. В дальнейшем появляются  боли в спине после физических нагрузок или длительного нахождения в сидячем положении. Для постановки правильного диагноза применяются рентгенография, КТ, МРТ.

Сегодня лечение грыжи позвоночника без операции – это реальность. Существует масса консервативных методов, которые дают хорошие результаты лечения. К оперативному  лечению грыжи позвоночника без операции прибегают лишь в  том случае, если другие методы не принесли желаемого результата.

Прежде всего, необходимо получить грамотную консультацию у невролога,  ограничить любые физические нагрузки на позвоночник и пройти необходимый курс комплексного лечения. Лечение грыжи позвоночника без операции должно проходить по назначению и под пристальным наблюдением врача. Следует помнить, что медикаментозное лечение эффективно только на начальном этапе, после которого необходимо восстановление позвоночника в целом, для чего нужно проходить физиотерапию, рефлексотерапию, лечебную физкультуру, остеопатию и другие специальные методы лечения.

_DSC0514

В домашних условиях лечение грыжи позвоночника без операции необходимо продолжать с помощью регулярного выполнения комплекса специальных лечебных упражнений. Выполняя их ежедневно можно полностью избавиться от проблем со спиной.

Специалист подберет  пациенту оптимальный комплекс  специальных лечебных упражнений, т.к. некоторые элементы физкультуры противопоказаны при данном виде заболевания (прыжки, резкие движения тела). Занятия лечебной физкультурой могут проводиться с применением специальных тренажеров и подвесных систем.

В настоящее время для лечения грыж позвоночника без операции применяются инновационные и высокотехнологичные методы лечения, такие как плазмолифтинг, MBST-терапия, внутритканевая лазерная терапия и другие.

mbst

Важно знать, что эффективность лечения грыж позвоночника без операции зависит от своевременно начатой и правильно подобранной терапии, а также от четкого выполнения всех рекомендаций лечащего врача.

 



Клиника Позвоночника доктора Разумовского в Санкт-Петербурге ©2005-2016


Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов, д. 6.
тел. (812) 649-03-03, 244-39-79
 

Вся информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно справочный характер.

Top