Клиника Позвоночника Доктора Разумовского

(812) 244-39-79

пр. Авиаконструкторов, д. 6
Комендантский проспект
ежедневно с 9 00 до 21 00


Более 100 эффективных
методик лечения
50 000 благодарных пациентов Лидер рейтинга
лучших клиник Санкт-Петербурга

Моделирующий массаж

Моделирующий массаж – один из современных методов лечения, который подразумевает механическое воздействие на мягкие ткани организма с целью уменьшения количества  жировых отложений, улучшения лимфатического оттока и выведения излишней жидкости, благодаря чему удается достичь моделирования (коррекции) фигуры.

Моделирующий массаж может использоваться при целлюлите 1-4 стадии, поэтому его нередко называют антицеллюлитным массажем. В борьбе с целлюлитом такая техника оказывается эффективной благодаря тому, что в ходе массажа осуществляется воздействие на крупные лимфатические сосуды, в результате чего улучшается отток тканевой жидкости, удается устранить отеки, уменьшить выраженность целлюлита и даже бороться с избыточным отложением жира.

Моделирующий массаж

Лимфодренаж является одной из главных составляющих моделирующего массажа, поскольку именно благодаря улучшению циркуляции лимфы обеспечиваются такие эффекты как:

  • активация метаболизма и сжигания жира;
  • улучшение оттока жидкости, в том числе, за счет уменьшения венозного застоя;
  • восстановление естественного тургора кожи, устранение  «апельсиновой корки», характерной для целлюлита;
  • улучшение общей циркуляции крови;
  • увеличение скорости доставки кислорода и питательных веществ, а также выведения токсинов из организма.

В связи с этим понятия моделирующего и лимфодренажного массажа нередко отождествляются.

Моделирующий массаж является также общеоздоровительным методом, который может с успехом использоваться при таких заболеваниях и состояниях как:

  • ожирение;
  • целлюлит 1-4 стадии;
  • отеки на фоне венозной недостаточности или лимфостаза;
  • варикозная болезнь с целью профилактики тромбоза;

Также моделирующий массаж используется для коррекции фигуры и может быть дополнением к медикаментозным или другим методам лечения, если изменения в фигуре являются следствием гормональных нарушений или другой патологии.

Противопоказания к проведению моделирующего массажа

Как и любой другой метод лечения, моделирующий массаж имеет ряд противопоказаний к проведению. Его проведение невозможно при декомпенсированной патологии сердечно-сосудистой системы и почек. Массаж не проводится при острых инфекционных заболеваниях, поражениях кожи, высокой вероятности наличия или при имеющемся тромбозе глубоких вен, наличии патологических изменений в лимфатической системе, нарушении свертываемости крови и злокачественных новообразованиях.

Насколько эффективен массаж

Моделирующий массаж обеспечивает улучшение метаболизма, позволяет устранить отечность, улучшить кровоток, препятствует появлению  лимфостаза и внутрисосудистого тромбообразования, используется в комплексной терапии ожирения. Массаж демонстрирует хорошие результаты и в коррекции фигуры, но только если он правильно проводится и лечение является комплексным и достаточным по продолжительности.

Именно поэтому очень важно правильно подобрать курс лечения при использовании моделирующего массажа, понимать причины и механизмы возникновения проблемы, чтобы иметь возможность полноценно воздействовать на них. Мы рекомендуем полное обследование с целью постановки правильного диагноза и предлагаем моделирующий массаж, который выполняется высококвалифицированными специалистами, только если в нем есть необходимость, и если к его проведению нет противопоказаний.

 



Клиника Позвоночника доктора Разумовского в Санкт-Петербурге ©2005-2016


Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов, д. 6.
тел. (812) 649-03-03, 244-39-79
 

Вся информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно справочный характер.

Top