Клиника Позвоночника Доктора Разумовского

(812) 244-39-79

пр. Авиаконструкторов, д. 6
Комендантский проспект
ежедневно с 9 00 до 21 00


Более 100 эффективных
методик лечения
50 000 благодарных пациентов Лидер рейтинга
лучших клиник Санкт-Петербурга

Не терпите головную боль!

Предлагаем Вашему вниманию текст большого интервью доктора Атамановой Элины Эльбековны для журнала CORIS OP6KCVlWqkw НА ПРОСПЕКТЕ АВИАКОНСТРУКТОРОВ, б, ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР ЛЕЧЕНИЯ ГОЛОВНЫХ БОЛЕЙ —НОВЫЙ ПРОЕКТ ИЗВЕСТНОЙ ПЕТЕРБУРГСКОЙ КЛИНИКИ ПОЗВОНОЧНИКА ДОКТОРА РАЗУМОВСКОГО. О ТОМ, ЧТО НОВОЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕБНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ КЛИЕНТАМ, СОК15 МЕГО5 РАССКАЗАЛА РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА, К. М.Н, ДОЦЕНТ, ВРАЧ-НЕВРОЛОГ С 20-ЛЕТНИМ ОПЫТОМ РАБОТЫ, ПРИЗНАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ В ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПОЗВОНОЧНИКА И ГОЛОВНОЙ БОЛИ ЭЛИНА АТАМАНОВА.

- Элина Эльбековна, как часто жители больших городов страдают от головных болей?

- По статистике ВОЗ, от частых головных болей страдает каждый седьмой взрослый человек в мире. Они резко ухудшают качество жизни и могут стать причиной инвалидности.

- На какую помощь может рассчитывать пациент с головными болями?

- Система государственного здравоохранения не всегда обеспечивает доступность быстрой диагностики и помощи пациентам с головной болью. Да и сами они не всегда обращаются к врачу. Это может привести кхронизации заболевания, а иногда не позволяет вовремя выявить опасный недуг Причиной головных болей могут быть более 50 опасных заболеваний, в том числе аневризма аорты, опухоль, инсульт и другие Так что очень важно вовремя обратиться к врачу.

- Но тут нужны компетентные специалисты, а их трудно найти.

- Во всем мире значимость головных болей недооценивается, хотя таким больным можно помочь! Для этого действительно нужны грамотные специалисты, а также возможность применения передовых технологий. Все это есть в Центре лечения головных болей.

- Что именно он предлагает пациентам?

- Врачи Клиники позвоночника доктора Разумовского накопили огромный опыт и создали программу помощи больным с головными болями. Она начинается с приема у врача-невролога, который изучает жалобы пациента, проводит диагностику. Консультация длится не менее часа. Этого времени достаточно, чтобы поставить предварительный диагноз и найти подход к решению проблемы. Повторную консультацию в течение месяца можно получить бесплатно.

- Какие обследования можно сделать в Клинике позвоночника доктора Разумовского для определения причин головной боли?

- Практически любые. В том числе дуплексное исследование сосудов головного мозга, шеи, конечностей (артерии и вены), комплексное ультразвуковое исследование организма, электронейромиографию, электроэнцефалографию, эхокардиографию, суточное мониторирование ЭКГ, лабораторные исследования и др Исследования назначаются по показаниям и в соответствии с международными стандартами лечения головной боли.

- Но пока пациент будет обследоваться, головная боль может стать невыносимой. Остается терпеть и ждать?

- Конечно, нет! Еще до получения результатов диагностики мы начинаем первый этап лечения, чтобы снять или хотя бы уменьшить болевой синдром. Используются только те методы, которые при любом диагнозе не ухудшат состояние пациента Безопасность лечения — важнейший принцип нашей программы.

- Что представляют собой современные методы лечения головной боли?

- В нашем центре представлен практически весь спектр процедур, позволяющих справиться с большинством заболеваний, при которых наблюдается головная боль. Это иглорефлексотерапия, остеопатия, мануальная терапия, массаж, карбокситерапия*, озонотерапия, внутритканевая электростимуляция, внутритканевая лазерная терапия, фармакопунктура, ботулинотерапия, блокады и другие

- Как попасть на прием к специалисту Центра лечения головной боли?

- Записаться на первичную консультацию можно по телефону: 649-03-03 с 9:00 до 21:00 ежедневно. Подробную информацию о работе Центра и самой Клиники пациенты смогут также узнать на наших сайтах: лечениеболи.рф

 



Клиника Позвоночника доктора Разумовского в Санкт-Петербурге ©2005-2016


Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов, д. 6.
тел. (812) 649-03-03, 244-39-79
 

Вся информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно справочный характер.

Top