Клиника Позвоночника Доктора Разумовского

(812) 244-39-79

пр. Авиаконструкторов, д. 6
Комендантский проспект
ежедневно с 9 00 до 21 00


Более 100 эффективных
методик лечения
50 000 благодарных пациентов Лидер рейтинга
лучших клиник Санкт-Петербурга

Нервный срыв… Что нужно делать

Проблемы в личной жизни, постоянная нагрузка на работе, сложности в отношении с родными, недовольство собственной жизнью, начиная от финансового состояния и заканчивая невозможностью жить именно так, как хочется вам – все это очень сильно сказывается на психике.

Нервный срыв… Что нужно делать

Некоторым людям удается справляться благодаря тому, что они имеют хорошую моральную поддержку со стороны близких или находят способ полноценно расслабляться. Другие же держат все негативные эмоции в себе, и в конечном итоге такая нагрузка на психику заканчивается нервным срывом.

Каждый из нас понимает под нервным срывом какое-то определенное состояние, связанное с сильным психологическим угнетением, депрессией, психологической изнеможённостью и потерей интереса к жизни. И действительно, охарактеризовать нервный стресс как-то более точно очень сложно хотя бы потому, что это состояние во многом субъективно и воспринимается пациентами по-разному.

Как справиться с нервным срывом

Предотвратить нервный срыв пытается каждый из нас всеми возможными способами, но порой мы попросту оказываемся неготовыми к той или иной ситуации, а иногда обстоятельства попросту оказываются сильнее, поэтому, несмотря на все предпринимаемые действия, нервные срывы становятся неизбежными.

Когда человек оказался в сложной психологической ситуации, то его не столько интересуют причины этого, сколько возможность быстрее выйти из депрессии и вернуться к прежней жизни, которая полна ярких красок, положительных эмоций, приятных переживаний и просто радости от всего, что происходит вокруг!

Как же выйти из ситуации? Попробуйте следовать следующим простым правилам:

  • поменьше думайте о той ситуации, которая привела вас к психологическому угнетению;
  • не уходите в себя, отправьтесь на прогулку, полюбуйтесь природой или встретьтесь с друзьями – это успокаивает;
  • смените обстановку, попробуйте уехать или забыть обо всем произошедшем;
  • не корите и не жалейте себя, от этого становится только хуже.

Можно ли справиться своими силами

Хорошо говорить и давать рекомендации, скажите вы, но когда каждый из нас оказывается на грани нервного срыва, то уже никакие советы не кажутся действительно полезными, а любые порицания или указания со стороны вызывают только раздражение, еще большее негодование и желание уйти в себя.

И действительно, справиться с нервным срывом самостоятельно очень сложно, зачастую это могут сделать лишь люди с хорошей психологической подготовкой, большим жизненным опытом и особым мышлением, в котором нет места большому количеству эмоций. Большинство же из нас оказывается в вихре негативных эмоций, и не могут вырваться из него.

Именно поэтому так важно вовремя обратиться за помощью к психотерапевту и воспользоваться помощью специалиста, чтобы нервный срыв не привел вас к депрессии, а выход из него оказался быстрым и безболезненным, насколько это возможно.

В Клинике Позвоночника доктора Разумовского работает высококвалифицированный психотерапевт, который имеет прекрасную подготовку, большой опыт работы и глубоко знаком с особенностями психологии пациентов разного пола, возраста и социального статуса, что обеспечивает проведение действительно эффективно и результативного лечения.

Кроме этого, в нашей Клинике используется комплексный подход к лечению, который предполагает не только психотерапевтическое воздействие, но и применение физиотерапевтических процедур, массажа, остеопатии, мануальной терапии и рефлексотерапии. Воздействие через тело на центральную нервную систему позволяет нормализовать течение всех процессов, в том числе обменных и регуляторных, улучшить психическое состояние, добиться релаксирующего воздействия и, наконец, вернуть пациента к прежней, привычной и комфортной для него жизни!

 



Клиника Позвоночника доктора Разумовского в Санкт-Петербурге ©2005-2016


Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов, д. 6.
тел. (812) 649-03-03, 244-39-79
 

Вся информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно справочный характер.

Top