Клиника Позвоночника Доктора Разумовского

(812) 244-39-79

пр. Авиаконструкторов, д. 6
Комендантский проспект
ежедневно с 9 00 до 21 00


Более 100 эффективных
методик лечения
50 000 благодарных пациентов Лидер рейтинга
лучших клиник Санкт-Петербурга
Клиника Позвоночника доктора Разумовского > О компании > Статьи > Образ жизни во время лечения грыжи позвоночника

Образ жизни во время лечения грыжи позвоночника

Вы узнали причину своих болей в позвоночнике – грыжа позвоночника. Что делать и как жить с таким диагнозом — комплекс простых правил образа жизни во время лечения грыжи позвоночника.

Консервативное лечение грыжи позвоночника предусматривает лекарственную терапию, современные и традиционные методы физиотерапии, иглорефлексотерапию, вытяжение позвоночника, лечебную физкультуру и другие методы лечения грыжи позвоночника. Выбор препаратов и процедур в первую очередь зависит от проявлений заболевания. Безоперационное лечение грыжи позвоночника всегда непростой и длительный процесс который при правильном комплексном подходе, в большинстве случаев, дает положительный результат.

bezopertcionnoe-lechenie-gryzhi-pozvonochnika

Итак, лечение грыжи позвоночника прошло успешно и вам необходима защита от рецидивов.

Вообще грыжа позвоночника возникает в результате разрушения межпозвонкового диска с выпадением его внутренней, более мягкой части, за пределы диска. Причинами этого можно назвать: избыточную массу тела, длительные статические нагрузки, вибрационные воздействия на организм, большие физические нагрузки в виде подъема тяжелых предметов и резких поворотов тела, гормональные и обменные нарушения и другие факторы.

В собственных силах человека влиять на эти причины и защитить себя от грыжи позвоночника, если постоянно следовать следующим простым правилам:

  1. Исключите подъем тяжестей.Не рекомендуется поднимать предметы весом более 2-4 кг.
  2. Избегайте полных наклонов корпуса вперед. Поднять что-либо с пола лучше, приседая на корточки, а для работы на огороде стоит использовать маленькую табуретку или скамеечку.
  3. Привыкните к поясничному корсету. Дополнительная поддержка поможет избежать лишнего травмирования. В периоды обострения корсет носится длительно, в другое время, когда боли не беспокоят – при нагрузке на позвоночник, например, при длительной ходьбе, в период работ на дачном участке, но не более 3-4 часов в день.
  4. Необходимо избегать сильных перепадов температуры — как переохлаждения, так и перегрева.
  5. Постоянно занимайтесь лечебной физкультурой. Эти нагрузки укрепят мышцы спины и помогут построить естественный корсет. Комплекс упражнений должен быть подобран врачом по лечебной физкультуре. В период обострения любые нагрузки запрещены.
  6. Делайте перерывы во время длительной сидячей работы каждый час хотя бы на 5-10 минут: разомните спину, сделайте несколько простых упражнений.
  7. Регулярно проходите обследование у невролога и выполняйте его назначения.

Также при лечении грыжи позвоночника вам потребуется рациональное и сбалансированное питание. Кроме правильного питания современная медицина использует лекарственные препараты на основе вытяжки из хрящевых тканей животных. Правильным будет обратиться к Вашему лечащему врачу по вопросу их применения.

lfk-lechenie-gryzhi-pozvonochnika

Ну и ещё раз о физической активности. Многие скептики активного лечения грыжи позвоночника считают бесполезными ежедневные упражнения. Конечно, в периоды обострения нужно максимально ограничить нагрузки и проходить комплексное лечение грыжи.

Но как только станет лучше – немедленно возобновляем физическую активность, начинаем заниматься лечебной физкультурой. Правильно работающие мышцы помогают сердечно-сосудистой системе поддерживать нормальное кровообращение в организме. При хорошей циркуляции крови улучшается обмен веществ и, в том числе питание костной ткани и позвоночных дисков. А здоровые диски, без дистрофических изменений, более устойчивы к образованию грыж. Вот вам и профилактика!

 



Клиника Позвоночника доктора Разумовского в Санкт-Петербурге ©2005-2016


Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов, д. 6.
тел. (812) 649-03-03, 244-39-79
 

Вся информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно справочный характер.

Top