Клиника Позвоночника Доктора Разумовского

(812) 244-39-79

пр. Авиаконструкторов, д. 6
Комендантский проспект
ежедневно с 9 00 до 21 00


Более 100 эффективных
методик лечения
50 000 благодарных пациентов Лидер рейтинга
лучших клиник Санкт-Петербурга

Ортопедические стельки

Ортопедические стельки представляют собой специальные вставки (ортезы) в обувь , которые, в отличие от обычных утепляющих или гигиенических стелек, имеют специальную форму. За счет этого стельки способны оптимизировать нагрузку на стопу.

Ортопедические стелькиКак известно, стопа является своеобразным амортизатором при ходьбе, благодаря которому снижается нагрузка на суставы ног и позвоночник. В норме нагрузка оптимально распределяется между отдельными группами мышц и оказывается минимальной как для суставов ног, так и для таза и позвоночника.

Однако при определенных заболеваниях стоп точки опоры изменяются, в результате чего одни мышцы оказываются перенапряженными, другие же – расслабляются. Это ведет к усилению нагрузки на позвоночник и суставы. Как следствие: быстрая утомляемость при ходьбе, боли в мышцах и суставах, деформации позвоночного столба.

Ортопедические стельки позволяют вернуть стопу в правильное положение и правильно распределить нагрузку. Они могут применяться в любой обуви, подходят как для мужчин, так и для женщин, у детей ортопедические стельки могут использоваться для лечения врожденных заболеваний стоп или с целью профилактики нарушений осанки, сколиоза и плоскостопия.

Показаниями для использования ортопедических стелек является:

  • плоскостопие (продольное, поперечное, комбинированное);
  • вальгусная деформация первого плюснефалангового сустава;
  • пяточная шпора;
  • деформации позвоночника, в том числе сколиоз;
  • остеохондроз;
  • деформирующий остеоартроз с поражением суставов ног;
  • ревматоидный артрит с поражением суставов стопы;
  • разная длина ног и другие врожденные аномалии.

Какие бывают ортопедические стельки?

Стельки могут быть изготовлены из разных материалов, что определяет их качество и удобство в применении. В любом случае они не должны вызывать дискомфорта при ходьбе и приводить к быстрому утомлению ног.

Помимо полноценных стелек выделяют также полустельки, которые имеют меньшие размеры и рассчитаны не на всю стопу. Тем не менее, в некоторых случаях их использование оказывается обоснованным, но выбор в любом случае должен делать специалист, поскольку от формы, размера и качества стелек напрямую зависит терапевтический эффект, которого удастся достичь при их применении.

Индивидуальные стельки – лучшее решение

Сегодня вниманию покупателей предложен широкий выбор ортопедических стелек, ввиду чего люди, страдающие остеоартрозом, подагрой, ревматоидным артритом, имеющие деформацию позвоночника или плоскостопие, могут выбрать для себя подходящий именно им вариант.

Вот только найти подходящий вариант в продаже и купить именно такие ортопедические стельки, как вам нужны, в специализированном магазине или аптеке вряд ли удастся. К тому же, делать покупку без предварительной консультации с врачом опасно, поскольку вы можете только усугубить заболевание.

Именно поэтому мы предлагаем вам изготовление индивидуальных стелек из натуральной кожи, которое занимает всего 20 минут и проводится врачом  с учетом особенностей каждого пациента.

Индивидуальные стельки будут учитывать ваши анатомические особенности, они позволят справиться с конкретной проблемой, окажутся довольно тонкими (всего 2-3 мм, благодаря чему такие стельки можно использовать в любой обуви) и подойдут для повседневного использования!

 



Клиника Позвоночника доктора Разумовского в Санкт-Петербурге ©2005-2016


Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов, д. 6.
тел. (812) 649-03-03, 244-39-79
 

Вся информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно справочный характер.

Top