Клиника Позвоночника Доктора Разумовского

(812) 244-39-79

пр. Авиаконструкторов, д. 6
Комендантский проспект
ежедневно с 9 00 до 21 00


Более 100 эффективных
методик лечения
50 000 благодарных пациентов Лидер рейтинга
лучших клиник Санкт-Петербурга

Остеопатия для детей

Остеопатия как направление в медицине появилось всего около 150 лет назад, но уже сегодня практические наработки в этой области очень широко используются для лечения людей самого разного возраста и от самых разных болезней.

В основе учения лежит использование опыта древнегреческих и древнеегипетских врачей, которые считали, что основой любой болезни является некий функциональный блок, возникающий вследствие психогенных нарушений, неправильной нейрогуморальной регуляции или нарушения функций опорно-двигательного аппарата.

Остеопатия для детей

Остеопатия находит широкое применение в лечении заболеваний позвоночника, она применяется при нарушениях осанки, возникновении кривошеи, дисплазии тазобедренных суставов, нарушении нервной регуляции, которые проявляются в виде метеочувствительности, постоянных головных болях, высокого уровня возбудимости, заболеваниях внутренних органов и других заболеваниях и состояниях..

Показания к остеопатии у детей

Несмотря на то, что методика предполагает механическое воздействие на тело, она является абсолютно безопасной (при правильном выполнении) и может применяться у детей с самого раннего возраста.

Со стороны может показаться, что выполнение диагностических и лечебных мероприятий при остеопатии крайне простое, для этого не нужно какой-то особой подготовки или знаний. На самом деле неправильный подход и попытка провести своего рода массаж ребенку может закончиться плачевно и привести к непоправимым последствиям, поэтому помощь должен оказывать исключительно квалифицированный врач.

Основные показания к проведению остеопатии у детей:

  • нарушение психомоторного и психоречевого  развития ребенка;
  • нарушения сна;
  • энурез и другие признаки нарушения нервной регуляции висцеральных функций;
  • дискинезия желчевыводящих путей;
  • снижение зрения в раннем возрасте;
  • вывихи и подвывихи суставов;
  • нарушения осанки, сколиоз и другие заболевания позвоночника;
  • головокружения и головные боли;
  • нарушений иммунитета и склонность к простудным заболеваниям.

Проведение остеопатии может быть назначено и при наличии других заболеваний, решение о возможности и целесообразности применения метода всегда определяется врачом после проведения обследования и определения причин развития заболевания.

В чем состоит лечение

Терапия при проведении остеопатии не предполагает интенсивного воздействия на костные или мышечные структуры, как это происходит при определенных техниках мануальной терапии, например, или массаже. Если разбираться в терминах более глубоко, то остеопатия является одним из видов мануальной терапии, поскольку предполагает воздействие руками на отдельные части тела и анатомические структуры. Однако отличительной чертой методики является то, что воздействие является  мягким, нетравматичным и безопасным.

Деликатное воздействие позволяет использовать остеопатию даже у детей самого раннего возраста, причем, как показывает практика, методика приносит очень хорошие результаты даже в тех случаях, когда обычное лечение с использованием препаратов не позволяет справиться с болезнью.

Остеопатия может использоваться и как самостоятельный и единственный метод  лечения, так и в составе комплексной терапии вместе с другими методами лечения: рефлексотерапией, массажем, физиотерапией и другими.

 



Клиника Позвоночника доктора Разумовского в Санкт-Петербурге ©2005-2016


Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов, д. 6.
тел. (812) 649-03-03, 244-39-79
 

Вся информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно справочный характер.

Top