Клиника Позвоночника Доктора Разумовского

(812) 244-39-79

пр. Авиаконструкторов, д. 6
Комендантский проспект
ежедневно с 9 00 до 21 00


Более 100 эффективных
методик лечения
50 000 благодарных пациентов Лидер рейтинга
лучших клиник Санкт-Петербурга

Остеопатия и беременность

Здоровье будущей матери – особая тема в остеопатии. Задача врача-остеопата – мягко и бережно стабилизировать жизненно важные процессы, протекающие в женском организме и свести к минимуму вероятность развития осложнений при родах, не навредив при этом будущему ребенку.

sad

Какие задачи решает остеопатия?

Опытный врач-остеопат помогает:

  • устранить болевой синдром при заболеваниях позвоночника;

  • справиться с раздражительностью, устранить причину головных болей, одышки;

  • избежать проблем с пищеварением, нормализовать работу кишечника;

  • избавиться от тянущих болей внизу живота, привести в норму тонус матки и свести к минимуму риск самопроизвольного выкидыша;

  • подготовить шейку матки и мышцы тазового дна к родам, чтобы избежать разрывов промежности.

Бережными движениями рук врач-остеопат исследует проблемные зоны, определяя участки нарушенной подвижности тканей. После лечения нормализуется маточный тонус, проходит головная боль, одышка, изжога, головокружение. Самочувствие женщины улучшается уже после первого или второго сеанса.

Когда начинать остеопатическое лечение?

В идеале женщине в первый раз нужно посетить врача-остеопата еще на этапе планирования беременности. Это позволит ей своевременно устранить имеющиеся проблемы и провести полноценную подготовку к родам.

Во время вынашивания ребенка стоит посетить остеопата не менее 3-х раз:

  • на сроке в 15-16 недель (когда сформировалась плацента);

  • в 24-26 недель беременности;

  • в 32-34 недель беременности.

Остеопатическое лечение по триместрам

В первом триместре беременности в организме женщины идет гормональная перестройка и увеличивается нагрузка на внутренние органы. Это, в свою очередь, приводит к застойным явлениям в кишечнике, печени, желчном пузыре, вызывая отеки, запоры, проблемы с пищеварением. Остеопатические методики позволяют справиться с этими проблемами и нормализовать состояние внутренних органов.

Во втором триместре женщин часто беспокоят боли в паховой области, которые появляются ближе к 16-ой неделе беременности. Эти боли могут вызваны в том числе и наличием спаек в связках матки. Повышенную нагрузку в этот период испытывают и все отделы позвоночника. Если своевременно не устранить проблему, это может привести к нежелательным осложнениям во время родов.

В третьем триместре беременности врач-остеопат помогает подготовить к процессу родов мышцы тазового дна и шейку матки, устранить спазмы и восстановить нормальное кровоснабжение органов малого таза. Специальные остеопатические техники помогают плоду принять правильное положение в матке, наиболее оптимальное для прохождения по родовым путям.

В послеродовом периоде врач-остеопат помогает женщине:

  • не допустить опущения матки;

  • облегчить боли в спине;

  • избавиться от геморроя и варикозного расширения вен;

  • предотвратить артроз тазобедренных суставов;

  • предупредить хронические заболевания мочеполовой системы;

  • избежать депрессии.

Если беременность переносится тяжело, врач-остеопат порекомендует проходить лечение регулярно (не реже раза в месяц, начиная с 12-й недели). Работая с женщиной на протяжении всего периода вынашивания ребенка, врач-остеопат помогает ее телу адаптироваться к происходящим в нем изменениям, и лучше подготовиться к родам.

Кому противопоказана остеопатия?

Остеопатические методики разрешены к применению на всех сроках беременности. Противопоказаний для этого вида лечения немного, к ним относятся:

  • злокачественные новообразования;

  • острые инфекционные процессы;

  • тромбоз сосудов.

В Клинике Позвоночника доктора Разумовского работают врачи-остеопаты высокого класса. Они обладают должной квалификацией и большим опытом работы с беременными. Здесь применяются мягкие безопасные техники, направленные на снятие блоков, спазмов, восстановление нарушенной подвижности тканей.

Продолжительность остеопатической процедуры в среднем составляет 45 минут. Во время сеанса врач-остеопат снимает излишнее напряжение в мышцах, восстанавливает подвижность в суставах и позвоночнике, облегчает боль и улучшает общее эмоциональное состояние женщины.

Не упускайте возможность свести к минимуму риск развития родовых травм и обеспечить своему малышу легкий старт в жизнь. Легкой вам беременности и родов!

 



Клиника Позвоночника доктора Разумовского в Санкт-Петербурге ©2005-2016


Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов, д. 6.
тел. (812) 649-03-03, 244-39-79
 

Вся информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно справочный характер.

Top