Клиника Позвоночника Доктора Разумовского

(812) 244-39-79

пр. Авиаконструкторов, д. 6
Комендантский проспект
ежедневно с 9 00 до 21 00


Более 100 эффективных
методик лечения
50 000 благодарных пациентов Лидер рейтинга
лучших клиник Санкт-Петербурга
Клиника Позвоночника доктора Разумовского > О компании > Статьи > Остеопатия: реальная польза или миф

Остеопатия: реальная польза или миф

Что такое остеопатия

Остеопатия – одно из направлений современной медицины, о котором, к сожалению, многим людям неизвестно ничего или известно слишком мало. Именно поэтому остеопатию нередко путают с мануальной терапией или приписывают ей те свойства, противопоказания и отрицательные стороны, которыми этот метод, на самом деле, не обладает.

osteo

Именно поэтому знакомство с остеопатией нередко позволяет открыть человеку возможность совершенно иного, кардинально нового и более эффективного, безболезненного и практически не имеющего противопоказаний метода лечения.

Этот метод альтернативного лечения, в отличие от традиционной медицины, не предполагает использования вредных методов диагностики (рентгенологического исследования, например), использования препаратов, обладающих побочными эффектами, и, уж тем более, проведения операций. И диагностика, и лечение в остеопатии основываются исключительно на использовании чувствительных рук врача-остеопата, что позволяет определять первопричину проблем и устранять их.

Почему этот метод работает

Остеопатия считается действительно эффективным методом лечения, поскольку в ее основе лежат следующие принципы:

  1. Восприятие организма человека как целостной системы. Именно поэтому при возникновении, например, боли в спине, врач-остеопат ищет причину этих болей и воздействует на нее, а не назначает противовоспалительные и обезболивающие препараты, просто устраняющие боль. В последнем случае симптомы вернутся, как только вы прекратите лечение, в случае использования остеопатии этого не произойдет.
  2. Воздействие на причины, а не симптомы. Остеопатия предполагает, что лечение всегда строится на устранении причин возникновения болезни, а не на ее следствии, что позволяет добиваться куда лучших результатов от терапии.
  3. Воздействие осуществляется только руками врача-остеопата, что исключает какой-либо вред для организма и дает возможность использовать методику в лечении беременных, применять подходы в послеродовом периоде у женщин, новорожденных детей и пациентов, которым другие методы лечения противопоказаны .

Безопасность использования у беременных и детей

Не секрет, что беременные женщины не могут использовать целый ряд препаратов, им противопоказаны определенные методы лечения и диагностики в связи с тем, что существует определенный риск для здоровья плода.

У детей применение многих препаратов также ограничено или вообще запрещено.

Безопасность остеопатии объясняется тем, что лечение у врача-остеопата осуществляется без какой-либо «химии» и вредных физических методов (излучения, электромагнитного поля и других факторов). Остеопатия — это исключительно механическое воздействие руками , направленное на устранение мышечных «блоков» и восстановление нормальной нейро-гуморальной регуляции, от которой напрямую зависит работа всех органов и систем организма.

Остеопатия при беременности и после родов

Во время беременности женщинам противопоказаны многие методы обследования и лечения, но при этом те изменения, которые происходят внутри организма и связаны как с гормональной перестройкой, так и с развитием плода, сказываются на функционировании всего организма.

Именно поэтому обратиться к врачу-остеопату во время беременности – это не просто безопасное решение, но и необходимость, ведь возникновение тошноты, рвоты, отеков, болей в спине и суставах – это не только угроза для здоровья матери, но и высокая вероятность нарушений в развитии самого плода. Кроме того, на фоне увеличенной матки могут возникать проблемы с пищеварением и работой мочевыделительной системы, а из-за нарушения состояния матки – неправильное положение плода.

Кроме того, рекомендуется посещать врача-остеопата и после родов с целью:

  • устранения болей в спине;
  • лечения варикозного расширения вен;
  • нормализации работы кишечника;
  • стабилизации психоэмоционального состояния;
  • борьбы с головными болями и устранения бессонницы или других проблем со сном.

Как остеопатия помогает детям

Проблемы со здоровьем у ребенка могут возникать сразу после того, как он появился на свет, это связано, прежде всего, с родовыми травмами и врожденными изменениями. Но использовать методы традиционной медицины у новорожденных зачастую просто невозможно, ведь ребенок не перенесет анестезии, а при искривлении позвоночника, плоскостопии или смещении костей черепа устранить проблему терапевтическими методами просто не представляется возможным.

Именно поэтому зачастую посещение врача-остеопата оказывается крайне полезным уже в первые месяцы жизни ребенка, когда исправление тех или иных изменений оказывается довольно простой задачей, при этом удается нормализовать работу целостного организма и уберечь свое чадо от проблем со здоровьем в будущем.

Главное – квалифицированная помощь

Остеопатия – это действительно потрясающее направление лечения, которое предполагает использование индивидуально подобранной лечебной методики , направленной на причины возникновения заболевания, и которая не несет в себе даже потенциального вреда для здоровья и лечит, как завещал сам Гиппократ больного, а не болезнь.

Но чтобы добиться хороших результатов в терапии, нужно выполнить главное условие – найти действительно квалифицированного, опытного и знающего врача, ведь вся «сила» кроется именно в его руках. Выбирайте лучших врачей, не отказывайтесь от альтернативных методик лечения и помните, что остеопатия – это далеко не миф, а проверенный метод лечения, который можно использовать практически всегда, и который дает действительно потрясающие результаты!

 



Клиника Позвоночника доктора Разумовского в Санкт-Петербурге ©2005-2016


Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов, д. 6.
тел. (812) 649-03-03, 244-39-79
 

Вся информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно справочный характер.

Top