Клиника Позвоночника Доктора Разумовского

(812) 244-39-79

пр. Авиаконструкторов, д. 6
Комендантский проспект
ежедневно с 9 00 до 21 00


Более 100 эффективных
методик лечения
50 000 благодарных пациентов Лидер рейтинга
лучших клиник Санкт-Петербурга
Клиника Позвоночника доктора Разумовского > О компании > Статьи > Программы комплексного обследования в Клинике Позвоночника доктора Разумовского

Программы комплексного обследования в Клинике Позвоночника доктора Разумовского

Согласно официальной статистике, более 70% трудоспособного населения России страдает от болей в спине. Их причины могут быть самыми разными: от обычного остеохондроза и его осложнений, до системных заболеваний организма, при которых боли в спине оказываются лишь одним из симптомов.

Чтобы лечение заболеваний позвоночника и связанных с этим патологий было успешным, врач должен предварительно поставить точный диагноз. Главная сложность в диагностике заключается в том, что различные заболевания позвоночника имеют схожие симптомы, но при этом предполагают разные подходы к лечению.

Все обследования в одном месте: без ожидания и очередей

Специалисты Клиники Позвоночника доктора Разумовского разработали уникальные программы обследования:

  1. Комплексное обследование организма;

  2. Специальное обследование при болях в спине;

  3. Диагностика онкологических заболеваний;

  4. Другие узкоспециализированные диагностические программы.

Все представленные программы предполагают немного различный комплекс обследований для женщин и мужчин. Такой подход позволяет максимально быстро и полно выявить проблему, чтобы своевременно провести эффективное лечение.

Этапы комплексного обследования

Программа комплексного обследования организма обычно начинается с первичной консультации врача. На первичном приеме специалист определит круг возможных заболеваний, и, при необходимости, направит пациента на дополнительные исследования, чтобы подтвердить или исключить свои выводы.

В зависимости от вида комплексной программы обследования, она может состоять из разных методов диагностики.

Лабораторные методы обследования включают:

  • общие анализы крови и мочи;

  • расширенный спектр анализов крови (по назначению врача).

В инструментальные методы исследования входят:

  1. Электрокардиография (ЭКГ), суточное мониторирование ЭКГ, флюорография легких.

  2. Комплексная оптическая топография (КОТ). Обследование позволяет выявить сколиоз, мышечную асимметрию, перекосы таза, другую патологию позвоночника. Пациент во время процедуры не подвергается облучению.

  3. Компьютерная плантоскопия проводится для выявления физических дефектов стопы.

  4. Эходенситометрия – исследование минеральной плотности кости, позволяет выявить остеопороз или оценить качество лечения этой болезни.

  5. Электронейромиография (ЭНМГ) верхних или нижних конечностей проводится для определения нарушений функций периферической нервной системы и для оценки состояния мышц.

  6. Электроэнцефалография (ЭЭГ) – исследования биоэлектрической активности головного мозга для исключение эпилептического синдрома и очаговых поражений головного мозга.

  7. УЗИ.

Ультразвуковое исследование включает:

  • УЗИ щитовидной железы, органов брюшной полости, почек и мочевого пузыря – чтобы своевременно выявить возможные патологии;

  • УЗИ молочных желез, матки и яичников (у женщин), УЗИ предстательной железы (у мужчин) поскольку болевые ощущения в спине могут оказаться лишь симптомом заболеваний внутренних органов.

Все исследования проводятся на современном диагностическом оборудовании.

По мере уточнения диагноза в программу включаются узкоспециализированные исследования (по рекомендации врача). Такой подход позволяет собрать полную и максимально точную информацию о состоянии здоровья пациента.

Комплексное обследование сосудов

Специальная программа разработана для своевременного выявления и профилактики заболеваний сосудов, которые тянут за собой целый ряд патологий. К ним относятся сахарный диабет, гипертоническая болезнь, атеросклероз и другие опасные для пациента состояния.

При обследовании проводится:

  • дуплексное сканирование артерий головы и шеи;

  • дуплексное сканирование сосудов верхних и нижних конечностей.

Программа позволяет выявить аномалии сосудистого русла (сужение, патологическую извитость), определить скорость кровотока, выявить наличие атеросклеротических бляшек, тромбов и эмболов.

Комплексные обследования в гинекологии

В Клинике отдельно действует программа комплексного гинекологического обследования. Исследование позволяет на ранних стадиях выявить онкологию и предраковые состояния, понять причину бесплодия, обнаружить скрытые инфекции и своевременно провести комплексное лечение.

Обследование включает:

  • первичную консультацию гинеколога-эндокринолога;

  • УЗИ матки и яичников (трансвагинально и трансабдоминально);

  • комплексное лабораторное исследование на скрытые инфекции и цитологию;

  • кольпоскопию с расшифровкой;

  • повторную консультацию специалиста.

Расписание прохождения комплексных программ составляется с учетом пожеланий пациента и выполняется в максимально сжатые сроки. Исследования проводят опытные высококвалифицированные специалисты.

Бонусы для участников

Участники одной из диагностических программ получают возможность бесплатно пройти МРТ одного отдела позвоночника и получить в подарок дисконтную карту с 5% скидкой на любые услуги Клиники.

Проведение комплексной диагностики позволяет не только получить полноценные результаты обследования, но и дает возможность пациенту сэкономить до 25% всех затрат на диагностику.

Все комплексные программы обследований в Клинике проводятся по предварительной записи, по телефону (812) 244-39-79. Запись ведется ежедневно с 9-00 до 21-00, без выходных.

 



Клиника Позвоночника доктора Разумовского в Санкт-Петербурге ©2005-2016


Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов, д. 6.
тел. (812) 649-03-03, 244-39-79
 

Вся информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно справочный характер.

Top