Клиника Позвоночника Доктора Разумовского

(812) 244-39-79

пр. Авиаконструкторов, д. 6
Комендантский проспект
ежедневно с 9 00 до 21 00


Более 100 эффективных
методик лечения
50 000 благодарных пациентов Лидер рейтинга
лучших клиник Санкт-Петербурга
Клиника Позвоночника доктора Разумовского > О компании > Статьи > Прохождение медицинской комиссии для получения водительских прав

Прохождение медицинской комиссии для получения водительских прав

Прохождение медицинской комиссии для получения водительских правПолучение водительских прав, согласно действующему законодательству, требует прохождения медицинской комиссии. В ходе обследования специалисты устанавливают наличие причин, по которым может быть отказано в выдаче соответствующего документа и, соответственно, допуска к управлению автомобилем. Если таковых не будет обнаружено, то врачебная комиссия выдает соответствующее заключение, и тогда соискатель имеет право на получение прав в случае успешной сдачи экзамена в соответствующих учреждениях.

При этом комиссия включает в себя прохождение осмотра у терапевта, хирурга, офтальмолога, оториноларинголога и невролога. Как правило, осмотр не занимает много времени, а при отсутствии жалоб и серьезных проблем со здоровьем, в частности — зрением или слухом, пройти комиссию можно будет быстро и без проблем. Впрочем, даже при наличии проблем со зрением вам нужно будет сфотографироваться на права в очках, а при выраженном снижении слуха – повесить соответствующий знак на автомобиль.

Но такого осмотра недостаточно для полного прохождения медицинской комиссии. Дело в том, что для получения документа в любом случае необходимо предоставить заключения от врача-нарколога и врача-психиатра.

Заключения врача-нарколога и врача-психиатра

Согласно новым нормам закона проходить медицинский осмотр у психиатра и нарколога следует по месту жительства. При этом обследование у нарколога, помимо общего осмотра, включает в себя также проведение ряда анализов на наличие в крови наркотических средств (при появлении у врача соответствующих подозрений).

Что же касается врача-психиатра, то ранее достаточно было пройти небольшое собеседование, в ходе которого врач устанавливал наличие определенной патологии или исключал ее. Но все дело в том, что некоторая психическая патология имеет периоды обострения и ремиссии. Иными словами, заболевание проявляется в определенные периоды, а в промежутки между ними никак себя не проявляет, либо имеет крайне ограниченные симптомы.

Так, например, та же эпилепсия проявляется периодическими припадками, поэтому установить диагноз без наличия соответствующих сведений в анамнезе и обследований не представляется возможным. Именно поэтому теперь стало обязательным такое обследование, как электроэнцефалография (ЭЭГ). Вам следует выполнить обследование, а уже затем отправляться к врачу за получением заключения. Если же вы пойдете на прием без результатов обследования, то вас все равно отправят на прохождение ЭЭГ, а без обследования получить заключение специалиста не получится.

Электроэнцефалография (ЭЭГ) в Клинике Позвоночника доктора Разумовского

Таким образом, если вы собираетесь получать права и должны в связи с этим сделать ЭЭГ, то предлагаем вам обратиться в нашу Клинику Позвоночника Доктора Разумовского.

Наличие современной аппаратуры и высококвалифицированных специалистов дает нам возможность выполнить обследование в кратчайшие сроки, а вам – получить заключение быстро и без очередей. Вы сможете выполнить обследование, получить заключение и в тот же день отправиться на прием к врачу-психиатру по месту жительства для получения соответствующего заключения.

Мы предлагаем вам не только быстрое выполнение процедуры, но и минимальные цены, и высокий уровень сервиса. Поэтому, если вы не хотите сидеть в очередях и терять время, а затем еще и не получить заключение врача-психиатра из-за того, что он признает результат исследования несоответствующим установленным стандартам  проведения и описания электроэнцефалографии, то обращайтесь в нашу Клинику, и сэкономьте свое время, деньги и нервы!

 



Клиника Позвоночника доктора Разумовского в Санкт-Петербурге ©2005-2016


Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов, д. 6.
тел. (812) 649-03-03, 244-39-79
 

Вся информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно справочный характер.

Top