Клиника Позвоночника Доктора Разумовского

(812) 244-39-79

пр. Авиаконструкторов, д. 6
Комендантский проспект
ежедневно с 9 00 до 21 00


Более 100 эффективных
методик лечения
50 000 благодарных пациентов Лидер рейтинга
лучших клиник Санкт-Петербурга

Всё о неврите

Неврит лицевого или тройничного нерва, воспаление седалищного или бедренного нерва – о таких диагнозах слышали многие, но что на самом деле представляет собой неврит, почему он возникает, как проявляется и, что самое главное, как защититься от возникновения этой болезни и вылечиться в случае ее появления? Вот эти вопросы для многих людей остаются без ответа, и им приходится страдать от воспаления периферических нервов различной локализации в течение многих лет.

Что представляет собой неврит

Неврит – это острое или хроническое воспаление нерва, которое может затронуть практически любое нервное волокно, но чаще всего возникает именно в области лица, где поражаются лицевой и тройничный нерв, нередко возникает неврит межреберных нервов, наблюдается поражение седалищного и бедренного нерва, реже возникает воспаление периферических нервных волокон другой локализации.

Все о невритеВоспалительный процесс приводит к возникновению боли, которая может носить различный характер и быть как очень выраженной, так и незначительной. Зачастую воспалительный процесс сопровождается нарушением функции нерва.

Так, поражение лицевого нерва (двигательного по своей функции) зачастую сопровождается парезом мускулатуры лица с опущением нижнего века на стороне поражения, опущением угла рта, разглаживание морщин в области лба, «парусящей» щекой.

Поражение тройничного нерва сопровождается нарушением чувствительности: чувством онемение, выраженной болью, нарушением температурной, тактильной и других видов чувствительности. При поражении смешанных по своей функции нервов может наблюдаться как нарушение чувствительности, так и парезы или полные параличи отдельных групп мышц.

Естественно, что неврит любой локализации доставляет множество неудобств, а клиническая картина зачастую оказывается сильно выраженной, заболевание доставляет много неудобств и сильно нарушает привычный характер жизни пациента.

Причины развития неврита

Люди, которые наслышаны о проявлениях неврита, больше всего хотят уберечь себя от этого заболевания. И чтобы проводить профилактику развития неврита действительно эффективно, необходимо понимать при действии каких факторов может развиться заболевание.

Появление неврита может быть следствием:

  • травмы нерва, что особенно актуально для нервных волокон, которые располагаются непосредственно под кожей и не защищены мышцами и костными каналами;
  • переохлаждение, которое нередко является следствием развития межреберного неврита, поражения лицевого и тройничного нерва;
  • токсические воздействия могут стать как причиной нарушения функции отдельных нервов вследствие развития нейропатии, так и токсического воспаления;

Профилактика и лечение

Профилактика появления неврита заключается в отказе от вредных привычек, ведении здорового образа жизни: правильном питании, соблюдении режима дня, достаточных физических нагрузках, лечении сопутствующей патологии.

Соблюдение всех этих мероприятий позволяет поддерживать иммунитет на высоком уровне и сделать организм устойчивее к внешним воздействиям. Беречься от переохлаждений и сквозняков также стоит, поскольку они являются самой частой причиной воспаления нервов.

Если вы не смогли уберечь себя от этого неприятного заболевания и заметили появление характерных симптомов в виде резкой боли, нарушения чувствительности на отдельных участках кожи или резком снижении мышечной силы, то следует незамедлительно обратиться к врачу и начать комплексное лечение.

Все о неврите

Неврит требует длительной терапии и комплексного воздействия, чтобы не только устранить воспалительный процесс, но и добиться восстановления функции нерва.

В Клинике Позвоночника доктора Разумовского активно используется комплексное лечение, которые включает в себя:

Все эти методы используются в дополнении к медикаментозной терапии или даже без нее, что позволяет добиться желаемого терапевтического эффекта без каких-либо побочных воздействий на организм и при обеспечении желаемых результатов лечения.

 



Клиника Позвоночника доктора Разумовского в Санкт-Петербурге ©2005-2016


Санкт-Петербург, пр. Авиаконструкторов, д. 6.
тел. (812) 649-03-03, 244-39-79
 

Вся информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой и носит исключительно справочный характер.

Top